скоморохи. скороговорка с приплясом

   картинка из инету.

весёлый парень - новгородский скоморох
московского царя смешил как мог,
но царь был безнадёжно стар,
вчера хватил его удар,
к тому же криворук и кривоног.
..................................................
а эпилог совсем уж плох:
был сильно бит посредством ног,
и выгнан в поле из ворот
весёлый скоморох.

царь поутру издал указ,
его кричал бирюч:
тот потеряет сразу глаз,
кто смело(продолжает сказ),
али устроит буйный пляс,
али с медведем по дворам
аль в воздухАх летуч...

суров царь-батюшка Горох,
народец присмирел,
весёлый парень - скоморох
уж не плясал,не пел,
и развелось по сёлам блох,
а в городах мышей,
когда был изгнан из ворот
тот скоморох взашей...

эх тяжело нам игрецам
на свете энтом жить,
где каждый царь готов
шута повесить утопить...
законы в царстве ныне строги
вот мы и бегаем навроде
лесных братишек мурашей,
и бережа от петли шей
глядим естественно под ноги,
чтобы в дерьмо не наступить
и как-то жить.


Рецензии