Весы

Туманится образ сквозь призму слезы,
Меняются лица, как кадры в кино,
И воздух тягуч, как во время грозы
Не греет огонь, не дурманит вино.

Горят фонари вдоль дорог связкой бус.
Потери горьки, а находки редки.
Как мог я забыть её губ сладкий вкус,
Воздушность походки и нежность руки.

Ночную Москву, поцелуй на ветру.
Цветы полевые, и чудный коньяк,
Вкус кофе и запах волос по утру,
И много того, что не вспомню никак.

Две чаши весов. И Господь на одной
Весь мир положил, и готов мне отдать.
Один только взгляд твой лежит на другой,
И что перевесит - не надо гадать…


Рецензии