Молчание

Шлем надет.
Поднят щит.
Меч готов.
Взяты в клещи.

Кольчуга цела.
Осмотрен доспех.
Тишина в строю.
Стоим против всех.

Бесшумный вдох.
Ветер подул.
Ветер свистит.
Пылает дух.

Враги шумят.
Топчут враги
своих же, идя
в их крови.

Сомкнулись щиты.
Звякнул металл.
Страх не ищи,
он здесь не бывал.

Враг подошел.
Убей врага!
Удар. Горит.
Упал в овраг.

Еще стоим.
Будем стоять.
Боится враг:
Давай стрелять.

Стрелы летят.
Стучится дождь.
"Сейчас нападем -
Сказал наш Вождь.

Крикнул Вождь.
Мы бьем врага.
Враг бежит.
Отряд победит.

Кричим в бою,
Как никто.
Молчим в миру.
Молчать не легко.


Рецензии