Конфетка и Светка

Мальчик с нашего двора
Угостил конфеткой.
Имя спросит,я скажу,
Что зовусь я - Светкой !

Заберу конфету я,
Не скажу "Спасибо".
Мальчик смотрит на меня,
И бормочет тихо -

-"Ты пойдешь со мной гулять?
Но,не за конфету.
Будем мелом рисовать
На асфальте лето.

Можно прыгать,и скакать,
И бежать по лужам.
Будешь ты со мной дружить?
В холод или в стужу?"

Я сказала-"Подождиии!
Конфета проглотилась!
Отдавай-ка и свою,
Что-бы я дружила.

Для чего тебе она?
Ты-же просто мальчик.
Без конфетки у меня,
Заболел вот пальчик.

Все,что есть мне отдавай!
Я такая Светка .
Все вот знают,во-дворе,
Дружу я - За конфетки !"

Только,мальчик отошел.
Не спросил он имя.
Имя спрашивать не стал,
Потому что - Стыдно .


Рецензии