Письмо

Белые морские корабли
Мне всё время снятся почему-то,
Хоть давно по капле утекли
Юности беспечные минуты.

Часто снятся мачты в парусах,
В плен ветра ловившие когда-то.
Безразличный маятник в часах
Старых штемпелей стирает даты.

И как прежде снятся острова
С почтой из дрейфующих бутылок,
Только нет там твоего письма
В паутине тростниковых жилок.

Лишь под утро в снах приходишь ты,
Поправляешь мокрую подушку,
Но рассвет кровавые бинты
В облаках повесил на просушку.

Прогоняя сон, стучат в окно,
Разбегаются по норам черти.
На столе разлитое вино.
…И письмо в бутылочном конверте…


Рецензии