Васильковая поляна

Я проснулся рано-рано
В шалаше из горбылей.
Васильковая поляна
Ждёт меня в тиши полей.

Пальцы голые ласкает
Одеяло из росы,
Из тумана выплывает
Гребень лесополосы.

Тихо новый день родился,
Солнце двинулось на взлёт.
Над поляной распустился
Васильковый небосвод.

Вот и первый шмель лохматый
Опустился на цветок,
Чешет лапой как лопатой
Тёмно-синий лепесток.

Не получится сюрприза,
Не поднимется рука.
Ты останешься без приза,
Без венка из василька.

Завтра встанем утром рано,
И под пение шмелей
Васильковая поляна
Встретит нас в тиши полей.


Рецензии