После грозы

Дождём отполоскав,
Открыв небес бирюзу,
Громом отгрохотав,
Вдруг ветер умчал грозу.
Без всякого смысла,
На небе коромыслом,
Радуга повисла
Празднично и лучисто.
Дождь с потемневших крыш
Рекой уходит к устью.
А ты так долго спишь
Под черепичной грустью.
Ворона на суку
Прокаркала басисто.
Кузнечик на лугу
Как маленький транзистор.
И лес шкворчит уже,
И смотрит без опаски.
В его глухой душе
Зашевелились сказки.
Проснись! Скорей взгляни
На сад, где птицы были,
Всё солнышко они
На гнёзда растащили.


Рецензии
Стоки льются как шелест дождя по листьям.

Константин Деревенко   28.05.2018 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Костя, что заглядываете.

Деревянко   28.05.2018 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.