Околонебесная или Верхний ряд, или На вершине, или

Стихотворение о развеске. Для тех, кто не в курсе, это когда студенты художественных ВУЗов развешивают свои работы на стенах перед просмотром.

Я встал(а) на стул,
Стул поставив на парту.
Кто-то сильно вздохнул -
Сбил мне сволочь всю карту!
Ушибиться слегка при полёте от потолка до паркета
Можно тут.
Ты летишь как шальная ракета
Капут!
Купола просияют шафрановым блеском
Черепа раскрошатся с играющим треском!
Падут
Банки, склянки и кисточки тоже.
Ой, да быть мне хоть чуть помоложе!

14.01.2016.


Рецензии