Путешествие

На пароходе в океане
встречал я множество чудес.
киты и рыбы-великаны,
и волны до небес.
Сновали взад-вперед дельфины,
акулы мне показывали пасть.
и океан дышал волнуясь,
боясь наверное за власть.
Могу себе я отказать во сне,
но путешествие по мне.
и я наверно с колыбели
познал чудесность этой цели.
А осьминоги длинными руками,
ой-щупальца,пардон,
чего-то там на пропитание добывали,
им бы поесть-на дно и в сон.
Но мы,конечно,не боялись,
ведь с нами лучший экипаж.
в шезлонгах мирно мы валялись,
а бравый капитан был страж.


Рецензии