Предел прощения

Напрасно сохраняла очага тепло,
Как жаль, не мной судьба вершится,
Если вкось и вширь поехало, пошло,
Где силы взять, чтоб  не удавиться!

Считалась пара  всем на удивление,
Роскошная коса ниже колен свисала.
В глаза заглядывал он с умилением,
Чтоб не взлетела птичка, не пропала!

Ох,  эти будни, стирка да кастрюли,
Работа, дом, пошло всё коромыслом:
Чтобы детишки вовремя уснули,
Беседы с мужем были чтоб со смыслом!

Царевна – лебедь стала увядать,
Сникли крылышки и опустились.
Муж   втихомолку начал попивать:
Сны эротические часто снились.

А что жена, жена – не стенка.
В уюте, холе, неге он живёт.
На женщин глядя, с губ слетает пенка.
Они так манят. Прямо дух берёт!

Закружилась, завертелась круговерть,
Веселье, пьянки  -  гулянки по ночам.
Кто не прочувствовал этого, поверь,
Это – каторга, с  адом пополам!

Отца у деток трудно отнимать,
Хоть  пьяница, но всё – таки – отец.
Сжав сердце, приходится прощать,
Не представляешь, когда всему – конец?!

Когда одумается и поймёт,
Что дети ласки и тепла хотят.
Не за горами старость, и придёт.
А дети, внуки это ли – простят?

Выход есть: взять детей, уйти,
Голову  подняв,  подчёркивая  стать.
Счастье с пьяницей – гулёной не найти.
Есть предел, когда можно прощать!


Рецензии