Гербарий

Несбывшихся желаний мёртвый сад
Мне шелестит засохшими листами.
Как  я был счастлив, как я был им рад!
Но тлен ветвей не радует цветами

«Нет времени, возможности и сил»-
Вот мой стандартный список оправданий.
За прожитые годы накопил
Гербарий неисполненных желаний.

Их  даты смерти, как  пропавший след,
Закрыли плотно старые газеты.
Под крышкой сундука под прессом лет
Лежат они разбиты и раздеты.

Когда-нибудь открою я сундук,
Опять задует ветер перемены…
…Но дёргает уже за палец внук,
Тусклее взгляд, отчётливее вены.

И продолжаю плыть вниз по реке.
Мелькают даты, годы, люди, лица,
А мой гербарий копит в сундуке
Всё новые и новые страницы.


Рецензии