Пережди...

А что такое непогода?
Затянувшийся дождь и лужи,
Град и ветер, зимние стужи?,
Тоска в сердце, печаль и холод,
Иль несчастий круги хоровода?..

Иль пророчества зла на судьбу,
Одиночество, чаша печали...
Пережди.., мудрость старцы вещали:
Свет видит тот, познал кто тьму,
Кто мифом стал.., сном наяву...

Пережди, не пугает пусть холод,
Не ломайся лишь волей и духом,
Злым не верь языкам и слухам:
Ещё к радости будет повод..,
Тонкий луч, как спасительный провод...

Всё наладится: словно в оконце
Среди туч и пугающих громов,
Мрака ночи и призрачных стонов
Свет прольётся, покажется Солнце,
Образуется жизнь, всё вернётся...


Рецензии