Люблю тополя

Я люблю тополя. Пусть врываясь в весеннюю свежесть,
Пряно-горьким потоком из мыслей смывают печаль.
Я люблю, как они утверждают весны неизбежность,
Над Москвой развевая своих ароматов вуаль.

Я люблю тополя в красноватых змеистых серёжках –
Самых ярких и смелых за первые тёплые дни;
Полотенцем махровым алеют они на дорожках,
В бледном контуре веток включая живые огни.

Я люблю тополя; тёплым снегом они укрывают.
Есть в них что-то спокойное, очень родное всегда.
Поздней осенью в холод они на ветру застывают,
Поздней тёмно-зелёной листвой оттенив города.

Я люблю тополя, что седеют над Братской могилой,
У окраин стоят, вдоль дорог серебристой стеной.
Тополя покоряют особой таинственной силой:
Провожая, они словно тянут вернуться домой.
                Июль 2013


Рецензии
Мариша, я в восторге! Необыкновенные краски чувств и эмоций, задушевно и проникновенно написано! Умничка)
С неизменной симпатией,

Ира Андерсен   09.11.2021 20:04     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо!
Стихов у меня не так много, чтобы они были тусклыми. Смеюсь, конечно.
До встречи,

Марина-Сан   11.11.2021 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.