Воину

Не торопись смеяться над врагом –
Ведь скорпион, хоть мал он – да опасен.
Уж лучше посмеешься ты потом,
Когда исход сраженья будет ясен.

Не торопись вступать в открытый бой,
Пока не оценил свои ты силы,
И не поймешь, где друг, где недруг твой.
Кто будет рядом даже до могилы?

И с дьяволом играть не торопись –
По правилам его  ты проиграешь.
А ставка здесь – душа, не просто жизнь,
Копейку ты найдешь – все потеряешь.

Когда врага изучишь «от и до»,
Все слабости, оружие, приемы,
Тогда поймешь, что лучше – айкидо,
Иль тихий яд,  иль просто – сила лома?

Но главное – чтоб совесть ты сберег,
И помнил о великой русской тайне:
Лишь в правде – сила, в правде – с нами Бог!
И Он победу нам дарует явно!


Рецензии
Мариша, умничка. Мудрая подводка к истинной силе.
С искренностью,

Буркова Людмила   07.06.2016 19:56     Заявить о нарушении