Повторяю, как домашнее задание

Повторяю, как домашнее задание,
Те слова, что ты мне в шутку говорил.
Да и прошлое свое мне подарил
Ненароком, когда было утро раннее.

И смотрел, как, морщась, я воспринимала
Жизнь твою и с этой женщиной, и - с той.
Если был ты и действительно святой,
Почему тогда душа моя дремала?

А ведь мог у нас бы быть и вечер поздний.
Хорошо, что раскусила твои козни... 2016г.


Рецензии