К Выдумову

Любви, надежды, громкой славы
По жизни тешит вас обман,
Не пропадет сия отрава –
Она не сон и не туман.
Убиты в вас другие цели,
Вы ядом зависти полны,
Пусты все ваши мысли и идеи,
Награда вам – эти стихи.
Не гложат вас слепые страсти,
Вы сдержаны и холодны,
Уверены в залоге счастья,
И знайте, правы – вы!
А мы – горим, сгораем, таем,
Под гнетом бездны роковой,
Но болью нас не испугаешь,
И не нарушишь наш покой!
Не нужно верить в исступленье,
Оно – удел счастливых тел.
Мой грех – оно же преступленье:
Я не ославлю вас ничем!


Рецензии