Робкая память

Юность кончена. Приходит
Дерзкой зрелости пора,
И рука смелее бродит
Вдоль прелестного бедра.

Не одна, вспылив сначала,
Мне сдавалась, ослабев,
Лесть и дерзость побеждала
Ложный стыд и милый гнев.

Но в блаженствах наслажденья
Прелесть чувства умерла.
Где вы, сладкие томленья,
Робость юного осла?
               
(Генрих Гейне ) 
-  -  -  -  - 

отклик – рикошет:

          Робкая память

Легко и с азартом
рождалась нетленка:
И начал от пальчиков ног,
Лодыжка мелькнула,
крутая коленка,
И вот он, кудрявый лобок...
Ой, не кудрявый,
а гладко побритый,
Я лично бы лучше не смог.
И вот весь исколот,
желаньем избитый,
Тревожно уснул между ног.

Проснулся, и сразу
мелькнула мыслишка:
А было ли, не было ТО?
Ведь помню же ясно,
чесалась подмышка,
Но память уже решето.
Похоже мне лесть,
не узнав наслажденья,
Услужливо ЭТО несла…
За сладкою дерзостью -
ложность томленья,
Всем видится образ козла!

                июнь 2016 года.


Рецензии
"За сладкою дерзостью - ложность томленья,
Всем видится образ осла!"
А я, прочитав Ваше стихотворенье,
Увидела образ козла!)))

Александр, Вы мне нравитесь!)



Ганна Атрик 2   30.07.2016 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.