Еврей

Он ступает, и травы кусают
Его ноги, как сотни клыков.
Он порою по жизни играет,
А порою немеет от слов.

Так уж вышло, что стали предвзято
На него все народы смотреть.
Есть на свете такая расплата,
Что сильней, чем столетняя смерть.

Невзначай насладилась запретным
Плодом Ева - теперь жёны все
Позабыли о днях беззаветных
И рожают в мученьях детей.

Что же пальцами тычут с ухмылкой
На него, когда вновь он идёт?
Он, как все, ест с салфеткой и вилкой
И судьбе свою жизнь отдаёт.

Ему руку протянут, но после
Побегут её мылить скорей.
Он злодей? Он принёс много боли?
Он преступник? Он вор? Он... еврей.


Рецензии