Менялы

 ..............................

Непостоянство. Что бывает хуже?
Опаснее? Подводит что сильней?
Не твердь земная под тобою - лужа.
Всегда некстати оказаться в ней.
Меняют женщин, города и школы...
Работу тоже можно поменять.
Но ежели менять Отчизну,
Петь дифирамбы* каждой, новой,
А первую анафеме** предать,
Где похоронены отец и мать, -
Кто на могилах справит тризну***?
Не тот, которого "менялой"  звать...
И дети их не примут укоризну:
Они готовы всё и всех предать!
......................................
......................................
Меняла - 2000 лет назад Иисус изгонял менял из храма;
* - гимны, славословия;
** - проклятие;
*** - поминки по умершим.


Рецензии
Посочувствовать бы им, их доле,
Вся жизнь как "перекати поле".

С уважением и лучшими пожеланиями).

Людмила Шиндова   07.01.2021 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.