Колода из королей

Переписано с моей же песни пыльного 2003 года ))

И курю я в день по пачке сигарет,
И не думаю, что будет до утра,
И врасплох меня застанет рассвет,
Когда звездам будет гаснуть пора.

И бежит вперед мой бледный конь,
И копытами мерцает в пыли,
А я жду, когда мне сунут в ладонь
Ту колоду, где лежат лишь короли.

А сосед за стеной глушит водку,
Аж душа вылетает вон.
Я когда-нибудь так же - по глотку,
И глаза мне закроет сон.

Сколько же еще дорог нехоженых,
Скоро ли наступит рассвет?
Сколько я увижу лиц встревоженных?
Петь ли, когда голоса нет?

Долго ли еще блуждать мне в темени,
Сколько топтать дорог?
Что взойдет по осени из семени?
Я ли первой вздерну курок?


Рецензии