Рафаэль Санти

Рафаэль Санти.

В детстве, рано он мать потерял,
Бог поможет, отец уверял.
Будешь ты знаменит  Рафаэль,
Заработаешь хлеб и постель.

Материнской любви, он не знал,
На картинах мадонн он писал.
Мы всегда узнаём его стиль,
Но, сжигал он себя, как фитиль.

Микеланджело с ним говорил,
Леонардо искусству учил.
Популярность и слава растёт,
В личной жизни, ему не везёт.

Совершенства достиг он тогда,
Где мадонна нас видит с холста.
Он из жизни ушёл молодым,
Но, шедевры оставил живым.


Рецензии