Иждивечнеский хныкъ

Простите меня, иждивенца,
За то, что хромает мой стаж.
Никто не подаст полотенца
Слезу утереть. Хмурый страж

Не даст дураку затесаться
На поприще биржи труда,
Поскольку негоже стараться
Тому, кто не знал никогда

Всех тягот рабочего класса:
Лохам здесь не место, но всё ж
Скорбит пролетарская раса
О том, что конкретный падёж

Настал средь наёмного люда-
Батрачить не хочет никто.
И каждый второй, как Иуда-
Позорит своё шапито.
Вакансий полно, но трудяга
Храпящий на грязной тахте

Грустит, что пивная бодяга-
Халява лишь в светлой мечте.


Рецензии