Послание домосидящим жиробасам

Уж от цинги нам сложно умереть, но ты покуда дома заседаешь,
Ни помидоров сочных, ни айвы, ты никогда себе не покупаешь.
Компьютера священный монитор перед очами у тебя сверкает,
Твой интерфейс уже давно зарос. Провайдер твой тебе не потакает.

Не надо мекать, не достоин ты
Рифмы никакой, кроме глагольной
Но ждёшь ты рифмы на "цветы"
Так получай и будь доволен.

Кому пишу сие посланье я не знаю
Но мыслями себя такими не терзаю.
Но, может толстый одинокий комментатор
Прочтёт его и перейдёт экватор
Своих проблем. Он встанет на путь нужный,
И будет он потом толстяк уже заслуженный.

Мораль сей басни очень уж проста
И в толстоте бывает красота!
Но чтобы быть не слишком уж прыщом
Ты витаминки принимай перед борщом!

(Согласен, это тупо. Тема толстоты, имеющая ко мне очень косвенное отношение, ещё, вероятно, будет встречаться в моём творчестве.
Да, я согласен, что от басни здесь только слог и мораль в конце, не имеющая, однако, прямой связи с остальным текстом.
Для общего анализа творчества это стихотворение необходимо.)


Рецензии