Рожденные словом

В душу заползает мыслью черной
Тот еще зловредный червячок.
Жизнь тогда становится невольной ,
Мелочь сжата в потный кулачок.

Разъедает пагубность привычки
Те, вчера, входившие в набор.
Прикурить, промокли...Чирк!- Все спички.
Превратились дни в сплошной забор-

Серый. Одинаковые будни.
Вычеркнуты ночью тьмой часы.
Сны, их нет, а есть- тогда беспутны,
Бродят, неприкаянны, босы...

Утро, как варяг освоит землю,
Возведет на царство солнца лик.
Правит миром, значит всеобъемлющ.
Как поэт, я к этому привык.

Вдохновлять живым , родится слово
У истоков сердца в кровь реки.
На стихи нельзя одеть оковы-
Быть свободными неволе вопреки...

07.06.2016 г.


Рецензии
Истину глаголите маэстро!
Благоденствуйте и творите!

С улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   09.07.2016 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Олег Кротов 2   09.07.2016 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.