Егерю

Из светлых грустинок слагается новый день…
И что тут поделаешь? Лето с дождей началось.
Мой нервный корабль сегодня уходит в крен,
Звенит в натяженьи последний пеньковый трос.

За окнами буря, а я здесь схожу с ума.
Так тихо, и в тишине минута - за год…
Приходишь во сне. А наяву я одна.
Жасмином моя тоска по тебе цветет.

Щелчок зажигалки. Не слезы, а дым в глазах.
Что ж, я давно научилась покорно ждать.
Мой нервный корабль летит на всех парусах,
Сквозь время летит, рассекая летнюю гладь.

…я верю, что ты вернешься ко мне опять…


Рецензии