Герой

Сижу во тьме, один, без мыслей
Перетираю свою боль
Я выскоблен до дна, безжизнен
Как старый тухлый помидор

Вчера хотелось встать с кровати
И взяться снова за дела
Я заметался, я потрачен
На бесполезные слова

Я осознал своё желанье:
Я так хочу сажать цветы
Всепожирающего счастья
Все разъедающей любви

Твой запах ждёт меня повсюду
Твой шёпот жжёт огнём меня
Твоя улыбка светит с юга
Моё пространство - для тебя

На мокрый снег летят снежинки
А я смотрю на них в окно
На пальцах кровь - как на картинке
За каплей капля бъется в пол

Мой потолок поглубже ада
Мой деревянный конь? Он сдох
Я в облаке духов и смрада
И люди все следят за мной

Подарок в праздничной обёртке
Уже не радует меня
Я - фиолет, Аерис Колкий,
Который ждёт второго дня

Сижу во тьме, один, без мыслей
Перетираю свою боль
Я выскоблен. До дна. Безжизнен
Как старый тухлый помидор


Рецензии