ветер южный

и сменится северный ветер на южный,
и я расскажу тебе, как ты мне нужен.
и если завьюжит, однажды завьюжит,
то я обниму и согрею твой лёд.
раскрасятся улицы светом фонарным,
и город, и крыши накроет туманом,
ты руки холодные спрячешь в карманы,
и смело шагнёшь из оскала ворот.
и жизнь непременно наладится. даже
вдруг станет ухоженным угол гаражный,
где было по осени грязно и влажно
и прели окурки в пожухлой траве.
ты купишь букетик ромашек в газете
завёрнутый. будешь искать в сигарете
желанный покой. вдруг изменится ветер
на южный... и в городе.
и в голове.


Рецензии