К тебе

Ловя песчинки и дождя крупицы,
На лапах зверя или крыльях птицы
Ищу затерянные страны, дали,
Во всех мирах, которые создали
Владельцы копий и дымящих ружей,
Везде ища тебя, одну и ту же.

Во всех плодах и во всех травах даже,
Везде останешься - одна и та же,
Создание окутанное светом,
Являешься на всё и вся ответом.
Ты истина, которую алкали,
Нашли в веках и тут же потеряли.

Молящий взор к тебе я обращаю,
Смотря как силуэт твой тает,
Вбирая в себя пыль дорог
Я уловить тебя едва лишь смог.
Неуловимую мою во всех созвездиях,
Исчезнешь ты - и я с тобой исчезну.


Рецензии