На себя примерю

Мир огромен. Живущих нас - тьма!
Беды, видно, нам к жизни - в нагрузку.
Ловят нас, загоняют в "кутузку"
И отчаяньем сводят с ума.

Мы находим слова для других,
Все проблемы легко их решаем
И так искренно их утешаем -
Мы полны намерений благих.
,
Но когда к нам приходит беда,
В разных видах, но, всё же, приходит,
Утешений себе не находит
Разум наш. И резон, как вода,

Тот резон, что был стержнем всегда,
Только болью сквозь пальцы сочится.
Лишь когда это с нами случится,
Размягчается стержень тогда.

Мы не слышим друзей и родных,
Утешающих бодреньким хором.
Мир как будто вдруг гаснет, в котором
Мы так гнали коней вороных.

Вот и я бодрых слов не скажу,
На себя твои беды примерю,
Просочусь невидимкой сквозь двери
И за руку тебя подержу.

  Моей подруге посвящаю, у которой беда случилась...


Рецензии