Сонет 33. Шекспир

Видал я, как торжественное утро
Блестящим взором льстит вершинам гор,
И изумруд полей златой алхимией окутав,
На тусклые ручьи наносит свой узор,
Покорно тучам восседать даёт
В убогой позе на торжественном челе.
И к западу украдкою плывёт,
Свой лик не показав покинутой земле.
И так взойдя на небо как-то раз
И благородным озарив сияньем,
Покинуло меня светило через час,
Позволив облакам вернуть своё призванье.
Отнюдь в моей любви к нему презренья нет;
Померкни солнце - звёзд поблекнуть может свет.


Рецензии