Война в Афганистане

Слёзы капали на жёлтую бумагу,
Солдат писал на родину письмо,
А рядом друг и песни под гитару
И только горы, горы лишь кругом.

Вот и вечер кончился, а утром
Что ни свет, так вновь идёт пальба,
И пахнет пылью порохом и потом ,
Идёт афганская жестокая война.

А небо серое давно уж позабыло,
как были мирными прекрасные места ,
Где некогда пышнели заросли оливы,
Ведь там теперь идёт жестокая война.

Вот в ряд стоят совсем зелёные парнишки,
Лет 18 может, быть может 20 лет,
У вертолётов орлята молодые ,
И гордый стан, и очи смотрят вверх.

Ещё минута и они взлетают,
Возможно, в свой последний самый путь .
Но те ребята вернуться всё мечтают,
Туда где взрывов нет, нет автоматов, пуль…

И снова вечер, снова кончен бой,
Пилоты снова сажают вертолёты,
В горах, шакалов протяжный слышен вой,
Похож на плач детей ,войной отцов  лишенных.
И ночь окутала простор Афгана тьмой ,
МИ-8 собирает всех двухсотых,
Чтоб хоть тела вернулись их домой,
А ДШК опять стреляет в мертвых.

Так годы шли, где взрывы как зарницы,
И вот уже закончилась война.
Трехсотым переполнены больницы,
С погибшими связала их судьба.


Рецензии