Я ухожу в себя, как в подземелье...

Я ухожу в себя, как в подземелье,
Во мрак желаний, в тусклый свет надежд,
Я ухожу от глупого веселья,
От пошлости всезнающих невежд.

Но я не одинок – в моих глубинах
Висит икона – на иконе – ты,
Прекрасней всех мадонн, что на картинах –
Мой идеал, мой символ красоты.

И я молюсь в тиши своих подвалов,
Чтоб ты всегда могла счастливой быть,
Чтоб никогда меня не забывала,
А мне тебя – вовеки не забыть.


Рецензии