копейка обветшала

Частички влаги оторвавшись
         от поверхности земли,
Собравшись в облака,плывут
         по воздуху за горизонт.
Копейка обветшала на Руси
         и потеряли вес рубли,
И от обвала цен не спрятаться
         под крышу и под зонт.

Как не уютно кризис-
         не стабильность проживать,
Когда потуже вынуждают
         пояс затянуть,ремень,
Зарплаты не хватает,просят,
         как коней,овёс жевать.
Достойной жизни в зажигалке
         отсырел кремень.

Раздули максимально руководства,
         управлений штат,
Ежеквартально увеличивая маленький
         и скудный их оклад,
Избранники народа под названием
         не тленный бюрократ,
В народном обществе есть ложный
         и обманчивый расклад.
30.10.14
         


Рецензии