Власть. Сущность. Синедрион

Вспоминая М.Булгакова

Ненависть в сердце Каифы стучится,
Алчностью вера убита давно,
Смерть над Га-Ноцри, снижаясь, кружится,
Не избежать, ни отринуть ее.

Черная зависть наполнила чашу,
Синедрион приготовил алтарь,
Нету для праздника зрелища краше-
Смерть на кресте, как задумано встарь.

Перебираясь от века до века,
Мы выбираем толпу или крест,
Сущность Каифы иль смерть человека,
Чрево земли иль свободу небес.


Рецензии
Гениальные строки о жестоких событиях в «евангелие от Булгакова»

Наталья Черникова 3   22.11.2017 22:03     Заявить о нарушении