Вокруг - июль!

       Текст, мелодия и исполнение Владимира Кочеткова,
       http:///www.yadi.sk/d/2VAC22KqsKBkP
       Иллюстрация - фото автора


Иду, дышу, вокруг - июль!
Для тела лучше нет пилюль!
И для души приятней нет,
чем зелень, воздух, яркий свет!
       Неторопливо и легко,
       любуясь листиком, цветком,
       по тропкам в парке я хожу
       и на июль взахлёб гляжу!

Вдруг слышу: крыльями ворча,
вспорхнул солидный саранча!
И сел куда-то - я иду
искать его: «Сейчас найду!»
       Нашел! Он спрятался - сидит,
       где всё вокруг, как он на вид:
       «Не бойся, не несу я бед -
       я просто любопытный дед!»

Он вновь взлетел - и я смеюсь!
Со стороны - забавный?.. Пусть!
Не объяснить, чему я рад...
Мне всё живое - словно клад!
       Училась с юности душа
       с природой в унисон дышать -
       училась много-много лет,
       и получился детский дед!..


Рецензии