Жалость зачеркнуть Милосердие

Ты о жалости со мной не говори,
Мне по нраву слово "сострадание",
Жалость – исковерканность души,
Мне её не жалко и не жалую.

Как морщинный испечённый бок,
Как издёвка, вроде покаяния,
Мол не хочешь ты, но видит Б-г,
Как сильны сейчас твои старания.

Не жалей! Без жалости прожить
Можно, надо, нужно и возможно.
Жалость – грех. Истоптанность души,
Милостыня с божьего порога.

Ты о жалости со мной не говори,
Не жалей о прошлом и грядущем,
Милосердие нужно для души,
А для тела - слов неравнодушных.   07/06/2016


Рецензии