Снова июнь

Снова июнь - ночи в микрон,
Утром и вечером рос перезвон,
Сладкие россыпи земляники,
Летние звуки - кваки и клики.

Радуги, дуги, ливни и грозы,
Божьи коровки, осы, стрекозы,
Возле опушки голос кукушки,
Кущи малины возле церквушки.

В нашей  реке резвятся ребята,
Купалась девчонкой здесь когда-то,
Гривастые клубы мягкой пыли,
Помню,  в сказку нас уносили.

Снова июнь – меда и полынь,
Сердце выстукивает - Хатынь,
В памяти ряской не заросло
Двадцать второе июня  число .


Рецензии