Две жизни

       Мне тягостно жить,сознавая,
       Что тянет безудержно в пасть
       И ты,что есть сил упираясь,
       Молишь,что б туда не попасть.

       Вся жизнь проходила обычным
       Простым и своим чередом.
       Умеренным шагом привычным,
       Размеренным как метроном.

       И вдруг словно некая сила
       Обрушилась с неба как шквал,
       Мгновенно под корень сломила,
       Сразила меня наповал.

       Сейчас моя жизнь раздвоилась
       На время ночи или дня:
       Бездействовать днем нету силы
       А сон-это свет для меня.

       Я вроде бы не суеверный,
       Не верю в предвестия сна.
       Мой взгляд был всегда откровенный
       И точка опоры одна.

       Во сне я здоровый и крепкий,
       Творю иногда чудеса.
       Смеюсь и ругаюсь не редко,
       Взлетаю порой в небеса.

       Я вижу волнистые горы,
       Купаюсь в соленой воде.
       И пулей от страшного горя
       Лечу к неизвестной судьбе.

       Как будь-то в деревне далекой
       Я шлепаю босым к реке
       И там пескарей круглобоких
       Держу в небольшом садоке.

       На днях пил прежгучий напиток
       Иль водку или самогон.
       Какое -то зелье налито
       Похожее на перегон.

       Таким я всегда пребываю
       Подвижным и бодрым во сне.
       Но лишь чуть глаза открываю-
       Реальность приходит ко мне.

       И снова смердящая мрачность,
       Жизнь стала как черная тень.
       И снова все та ж однозначность,
       Все тот же томительный день.
      
       Я стал непомерно сварливым,
       А в мыслях сплошной беспредел.
       И все -таки не справедливо
       Вершится для жизни удел.
      


Рецензии