Вопросы совести

Возможно ль свет узреть
                в кромешной темноте?
Способен  ты услышать
                времени дыхание?
Случится ли возможность
                с нуля разбогатеть,
Для чуткой совести своей
                имея оправдание?


Какими дорогами  ведет  тебя
                твой верный ангел?
Всегда ли путь удобен, верен
                и тебе открыт?
Злоба и коварство
                не ударяли бумерангом?
Случалось ли испытывать
                невыразимый жгучий стыд?


Ну а любовь не брыкалась,
                на дыбы не вставала?
Всегда ли был честен,
                убеждениям верен?
Случалось в конце
                возвратиться к началу?
Стучаться в закрытые
                сердечные двери?


Надежда и вера всегда ли
                держали тебя за плечи?
Всегда ли выбирал не лёгкую,
                а верную дорогу?...
Вопросов совести и чести
                список бесконечен -
На все ли ответишь честно
                сам себе и Богу?



6 июня  2016


Рецензии