Ветер

АШ
Не читали мы вслух между строчек:
Как прекрасно об этом молчать!
Ведь и так обо всём скажет почерк,
И захочется снова читать,
И глазами в глаза окунуться,
Летним северным ветром дышать,
А потом просто так улыбнуться,
Ведь всё это и есть благодать.
Между ветра порывами снова
Тихий запах улыбки ловить
Мне так радостно!
Ведь с полуслова
Я пойму, что и ты любишь жить.
И в ответ между строчек я руку
Поцелую твою,
А слова
Могут и не зависеть от звука,
Знаю я и без них: ты жива.
Знаешь ты и без них: не случайно
Сильный ветер прибрежный такой.
В нём осталась звенящая тайна:
Неразлучны теперь мы с тобой.
Пусть летят сумасшедшие годы,
Но отныне я в каждом из них
В этот день на днепровскую воду
Вновь приду посмотреть...
И твоих
Ожидать глаз мне будет так сладко!
Приходи – и бутылка вина
Нас научит, как пить без остатка этот ветер...
До самого дна.
07.06.16


Рецензии