Кино

Гаснет свет и в зале тёмном
Луч проектора рисует на стене
Мир волшебный там в прямоугольном
В белом-белом на экране полотне.

И следит заворожённый зритель
За героем новых мелодрам
И мерцает плёночный носитель
Склейками то тут, то там.

И бывает в миг остросюжетный
Рвётся плёнка, в зале - шквал
А киномеханик удивлённый
О своей другой профессии  узнал.

Завтра в семь к вечернему показу
Зал уж полон и желает вновь
Чтоб за час увидеть сразу
Жизнь другую, слёзы и любовь.


Рецензии