не сотвори себе кумира

Отними печаль рано поутру
Красный горизонт я с собой возьму
Положу в карман,замок застегну
Понесу в народ,диво покажу
Выйду в городе,я на ярмарке,
Я на пристани,да на пастбище
Размахну рукой,засвечу кругом
Красный горизонт что я взял с собой
Лишь в России Матушке есть такое чудо
Посмотри народ,да гордися им
Пора вспомнить нам как прекрасен мир!
В одеянье разном,
Воздух чистоты мы забыли вкус,
Родников тяжелых мы забыли звук
Птица в небе пишет нам привет парящий
На луну в ночи мы не смотрим восходящую
Шмель пушистый на цветке-вот ведь настоящее
Песнь колокольчика лесного
Не менять на трель смартфона
Быть с природой на волне
Вспомнить звук живого надо бы вдвойне
А лесов зеленых шелест неземной
А звонарь на храме дарит колокольный звон
Всё поет и плещет,радуйся,бери
Просьба лишь одна: ты себе кумира, лишь не сотвори!!


Рецензии