Поток

Что мы поднимем сердцем на вершины,
То будем пить из струй полночных рек.
Мы - семена, что в чреве у долины,
И слёзы счастья из-под влажных век.

Мы обрастаем стеблями былого,
Чтоб по весне проснуться вновь ростком,
Чтоб стать цветком, полётом или словом,
Или для путника спасительным костром.

Себя мы получаем - морем... каплей...
Провалом трещин или ледником,
Свиданьем, бегом иль хохлатой цаплей,
А, может, ВСЁ - рождающим - глотком.


Рецензии