70-летию Победы

Семьдесят лет от той памятной даты,
Семьдесят лет пролетели как миг.
Но мы помним как наши солдаты,
В бой вставая, срывались на крик.

Крик обидой и болью рожденный
За погибших детей и родных,
За поселок до пепла сожженный
И за тех, кто остался в живых.

Сколько лет им всем было в ту пору,
Кто дожил до сегодняшних дней,
Кто судьей выступал произволу
Всех фашистских и прочих зверей?

Как отец были все молодыми
И в них мужества было с лихвой,
А у тех, кто остались живыми,
Души выжжены страшной войной.

Им наверно уже девяносто,
А кому-то и больше сейчас,
Со здоровьем довольно не просто,
Но они все скрывают от нас.

И живут, как в военные годы,
Вспоминая ушедших друзей.
Мира, счастья, любви и свободы
Нет дороже для них и родней.

Что же нам остается с тобою?
Жизнь свою посвятить одному,
Чтобы души их жили в покое
Память вечно хранить и страну.


Рецензии