Испытание или искус?

16:26

       Толкает мир всех к знатности и славе,
            Но разве этого хочу сама?
      Не прикоснуться б к мерзостной отраве,
         Иначе просто здесь сойду с ума!

        Весна подкинула весёленькую шутку
          И набросала массу мне работы...
        Ну где найти для радости минутку
     И рассказать какой ты, где ты, кто ты?!

        Моя же слава вся в тебе, родной, -
       В тебе, в земле живой, я вижу смысл
     И тайны вечности все спрячутся в одной
    Во мне, где весь эфир вмиг замер и завис...

         Всем стала интересна жизнь моя,
         А кажется вела себя так скромно,
      Шар тесным оказался, как одна семья,
       В ней показаться будет ли зазорно?

      Подкинул Злой, как испытание, искус,
      Похож на тот, что он подбросил Еве...
      Не получить бы вместо радости конфуз,
    Но как же хочется увидеть жизнь на деле!

         Чего я стою не понять самой,
       Ведь каждому своё для тела ближе,
     Добра желаю всем и ты всегда со мной,
       Но опустись хоть чуточку пониже!

    Мне слава ни к чему и убежал тот поезд,
    Где всю известность не считала бренной,
      Любимому отдам известности я пояс,
     Ему он точно пригодится, несомненно!


Рецензии