От рифмы к рифме...

От рифмы к рифме тянется рука ,
Как-будто её кто-то властно водит
И пишется за строчкою строка ,
От эпиграм до дружеских пародий .

Но больше всех пера уводит путь
К друзьям и незнакомым Посвященья ,
А их доброжелательная суть ,
Полна сердец взаимного волнения .

Я думаю о них и размышляю ,
Кто есть Каков и "весом" и "ценой" ?
Но главною оценкою считаю ,
Что тонко называется Душой .

Она дана не каждому , но многим
И разная в размерах и правах . . .
Проходит сквозь житейские пороги
И в призрачных витает облаках .

К душевности любой из нас стремится .
К сердечности , к согласью и любви ,
О них в строках поэта говорится . . .
Рождаются поэтому стихи .


Рецензии