Ошибка

А я всё чаще понимаю,
Какой ошибкой был тот взгляд.
Осознаю, что я сломаюсь,
И знаю - нет пути назад.

Закрыв глаза, поверив в птицу,
Я падаю с обрыва вниз.
Но крылья расправляю быстро
И поднимаюсь снова ввысь.

И так - сто раз, пока есть силы,
Пока не выдохнусь я вновь.
Но наступлю на те же вилы,
На ту несчастную любовь.

И я, упав на ту же землю,
И на холодный, светлый снег,
В который раз тебе поверю,
Мой нелюбимый человек.

Меня растопчешь с тем же гневом,
С таким влеченьем наступить,
Что попрощаюсь красным снегом,
С тобой, с желанием любить.

Но, через время я забуду.
Не вспомню клятвы расставаний.
И снова буду верить в чудо,
Избавив сердце от терзаний.

Произойдет и тот прыжок,
Когда срываюсь я с обрыва.
И мой убийственный бросок
Опять закончится паршиво.

Ты снова будешь наступать
На мои крылья и на шею.
И я, не знав, как поступать,
Приму опять же то решенье.

И, знаешь, все свои ошибки,
Я повторяю вновь и вновь.
Спрошу себя я без улыбки :
"Нужна ли эта мне любовь ?"


Рецензии