С волками жить

"С волками жить - по-волчьи выть" -
Не верю этой поговорке.
Ты волен как угодно жить,
Толпу не слушая нисколько.

И если говорят: "Пляши!",
Ты волен вкопанным стать в землю.
Порою рядом ни души,
Хоть все запели хором песню.

Порою в сахаре скрыт яд,
А солнце - в тьме безлунной ночи,
И если - "Смейся!" - говорят,
Ты волен плакать что есть мочи.


Рецензии