потом еще был пьян

Был пьян, покаялся, потом еще был пьян
Уснул в полях с матрешками и маком
Где был сарай под корабельным лаком
И воздух прян

Сквозь дыры в шифере на спящего меня
То холод звезд, то солнечные зайцы
А я, как в детстве, клал под щеку пальцы,
Свой сон храня

Потом на голову холодною водой
Лил из ведра, уже проснулись птицы
Я вспоминал, кто все еще мне снится
И шел домой


Рецензии