Грабли

Который раз я вижу ясно:
Беда ужалит, как оса.
Но верю я, что жизнь прекрасна,
Как ни просилась бы слеза.

Задорно палец в речке мою,
Хоть знаю, я ведь не дурак,
Меня всегда там ждёт с клешнёю,
Томясь от скуки хитрый рак.

Пыхтя задорно яму рою,
Чтоб тот, другой, в неё попал.
Потом сижу сам в ней и вою –
Зачем так глубоко копал?

Что ни ступлю, одни лишь грабли,
Куда бы я ни заходил.
Не оттого ль мозги ослабли,
Что много шишек я набил.

Не потому ль в житейском мире
Играю часто роль осла?
Чему бы грабли не учили,
Но сердце верит в чудеса.

7.06.2016г.


Рецензии
Приветствую, Виктор!Поучительно и самоиронично, а что делать

Николай Виноградов 5   07.07.2016 19:40     Заявить о нарушении
Здорова, Николай! Действительно, а что делать, если одни грабли кругом пораскиданы:)

Иваненко Виктор Михайлович   08.07.2016 13:28   Заявить о нарушении